Você já imaginou como a alimentação pode ser sua grande aliada no aumento da sua produtividade? Tendo maior produtividade, você alcança os seus objetivos e suas metas diárias.
Saiba que além de ser importante para o seu corpo – a alimentação saudável ajuda você a controlar o seu peso e colesterol, ela auxilia no aumento da concentração, da agilidade, na capacidade de resolver problemas, e, consequentemente, na sua produtividade.
Teoria comprovada pela ciência
Um estudo realizado pela Brigaham Young University e publicado no Jornal População Gestão de Saúde, descobriu através de 19.000 funcionários de três grandes empresas, que as pessoas que não seguiam uma dieta saudável eram 66% menos produtivos do que os que comiam cereais integrais, frutas e legumes.
Com isso, fica a curiosidade de entender a ligação entre a alimentação adequada e o aumento da produtividade desses funcionários.
Descubra a ligação entre a alimentação adequada e o aumento da produtividade
A maneira ideal de entender a ligação é examinar como a nutrição imprópria afeta o seu dia de trabalho. Hábitos alimentares ruins podem levar a:
- Aumento da fadiga
- Diminuição da eficácia mental
- Aumento da irritabilidade
- Níveis de energia diminuídos
- Diminuição da capacidade de pensar com clareza
- Diminuição da capacidade de realizar o seu trabalho de forma eficaz
- Níveis mais elevados de estresse e depressão
- Diminuição da produtividade
Para você ter uma boa produtividade no trabalho, é extremamente importante manter uma alimentação equilibrada. Neste post, preparei algumas dicas de 9 alimentos que vão te ajudar a ser mais produtivo.
Confira 9 alimentos que vão te ajudar a aumentar sua produtividade
Frutas vermelhas

Possuem flavonoides, que podem exercer efeitos benéficos na memória, porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.
Ovo

A Fonte de Colina participa da formação dos neurônios e auxilia na reparação das células cerebrais. Auxilia na produção de acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurônios.
Peixe

Fonte de zinco e selênio, que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.
Alface

Possui substância calmante, lactucina. Por isso consuma as folhas, talos e o coração.
Laranja e Maracujá

Previnem o cansaço e auxiliam no combate do estresse. Possuem vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.
Cereais

Excelente fonte de carboidratos complexos. Contém grande quantidade de fibras e vitaminas. A aveia facilita a passagem do triptofano para o cérebro. Invista em grãos integrais e pouca quantidade de açúcar. O ideal é inserir os cereais no café da manhã.
Castanhas e Sementes

São ótimos alimentos para combater o estresse. Destaque para as castanhas (noz, castanha-do-pará, amêndoa, pistache) e as sementes (abóbora, gergelim, girassol e linhaça).
Banana

Possui substâncias como triptofano, vitamina B6, magnésio e potássio, que auxiliam na estimulação da produção de serotonina, e ajudam a diminuir ansiedade e irritação.
Frutas e verduras em geral

Contém vitaminas e minerais que auxiliam o bom funcionamento do organismo.
Decisão inteligente para o aumento da produtividade
Se você busca aumentar a produtividade em suas atividades, seja no trabalho, na escola ou na academia, fazer decisões inteligentes sobre sua alimentação é essencial.
A boa notícia é que diferente do que muitos pensam, o “truque” para manter uma boa alimentação no dia a dia não é se esforçar para resistir as tentações. É fazer da alimentação saudável a escolha mais fácil possível. Por isso, a +Quitanda facilita essa decisão, através de kits compostos por nutricionistas, seguindo a pirâmide alimentar, e entregando na porta da sua casa.
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