A cooperativa de produtores de morango ecológico (EcoMorango), com sede na cidade de Bom Princípio (RS), foi fundada no ano 2000. Conta atualmente com trinta e quatro (34) sócios-produtores cooperados que se dedicam exclusivamente a produção de alimentos orgânicos.
O principal alimento produzido que também dá o nome a cooperativa é o morango orgânico. A Ecomorango também se dedica a produção de horti-frutis orgânicos diversos que complementam o portfólio de produtos e diversificam a produção.
Os agricultores da EcoMorango são, na maioria, pequenos produtores familiares produzindo em área média de dois hectares ou menos em conformidade com o sistema agroecológico, fazendo uso consciente do solo, rios e nascentes, contribuindo assim para um planeta mais sustentável.
No compromisso de zelar pela saúde dos cooperados e dos consumidores, toda a produção da Ecomorango é livre de qualquer produto químico, fertilizantes sintéticos e agrotóxicos (inseticidas, fungicidas e herbicidas). Este compromisso é um desafio perseguido a anos e que hoje enche de orgulho seus produtores em poder oferecer alimentos vivos e saudáveis contribuindo para uma sociedade melhor e mais feliz!
Por tudo isso e muito mais, a Ecomorango é um dos principais parceiros da +Quitanda e também nos enche de orgulho poder levar para você e sua família alimentos saborosos, frescos e saudáveis.
Deixe um comentário